Crostata di frolla salata coi tagliolini
- Tempo totale 1h
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
10 persone
200 g di farina bianca
50 g di farina integrale
120 g di burro freddo
3 uova
sale
300 g di zucca pulita a pezzi
1 Cc di acqua
150 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di scamorza affumicata
noce moscata grattugiata
150 g di tagliolini all’uovo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere le farine, il burro, un uovo, il sale e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 2 /5
Stendere la pasta in una tortiera, bucherellarne il fondo e metterla in frigorifero a riposare.
Step 3 /5
Nel recipiente, sempre con la lama per impastare, inserire 250 grammi di zucca con un cucchiaio di acqua e cuocere con il programma slowcook P3. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Step 4 /5
Nel recipiente inserire le uova rimaste, il latte, il parmigiano, la scamorza a pezzi, la noce moscata, il sale. Amalgamare con il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 5 /5
Disporre sulla frolla la zucca, metterci sopra i tagliolini e versarci la miscela di uova. Guarnire con la zucca rimasta tagliata a julienne. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Sfornare e servire calda.