Crostata con frolla alle arachidi e marmellata all’arancia
- Tempo totale 2h 33min
- 40min
Tempo di preparazione - 1h 23min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
250 g Farina 0
20 g 1 Uovo
40 g Crema 100% arachidi
130 g Burro
100 g Zucchero
450 g 2 arance di ribera
80 g Zucchero
50 g 1 Mela
10 ml succo di mezzo limone
1 cc Cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /3
Mettere tutti gli ingredienti nella pentola ed avviare il programma pastry 1, fino a quando l’impasto sarà umido abbastanza da formare una palla, per il tempo che l’ho fatta andare io, non l’ha formata. Quindi l’ho poi tolto e compattato nella pellicola, messo 40 minuti in frigo.
Step 2 /3
Nel frattempo ho fatto la marmellata di arancia. Ho Messo nel boccale le arance a pezzi senza buccia, una mela sbucciata e il resto degli ingredienti. Gli ultimi 10 minuti senza tappino. Potrebbe sembrare liquida ma basta lasciarla raffreddare
Step 3 /3
Trascorso il tempo, ho ripreso la frolla e l’ho stesa con il mattarello. Siccome si sbriciolava un po’.. l’ho poi ripresa e compattata direttamente nella tortiera. Mi hanno suggerito un trucco, quando la torta è troppo friabile basta un po’ di acqua fredda, ma io non avevo tempo ☺️. Riempita con la marmellata, e decorata con la restante frolla. L’ho inserita in forno 180’ per 40 minuti.