Fish and chips
- Tempo totale 1h 5min
- 20min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 Filetti di merluzzo (o altro pesce bianco)
120 g Farina
1 cc Lievito in polvere
1 cc Paprika
20 cl Birra o acqua frizzante
Olio spray o olio d’oliva
800 g Patatine fritte surgelate
Sale e pepe
Limone
Salsa tartara o maionese
Preparazione
Step 1 /8
Preparare la pastella amalgamando la farina, il lievito in polvere, la paprika, il sale e il pepe in un recipiente. Aggiungere gradualmente la birra o l’acqua frizzante, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 2 /8
Immergere i filetti di pesce nella pastella, assicurandosi che siano ben ricoperti.
Step 3 /8
Mettere i filetti nell’apparecchio. Iniziare la cottura.
Step 4 /8
Girare a metà cottura in modo che il pesce sia ben dorato e croccante. Aprire la maniglia con entrambe le mani e rimuovere il pesce dall’apparecchio.
Step 5 /8
Mettere le patatine nell’apparecchio. Iniziare la cottura. Agitare a metà cottura per assicurare una rosolatura uniforme.
Step 6 /8
Aprire la maniglia con entrambe le mani. Versare le patatine in un recipiente e condire.
Step 7 /8
Mettere i filetti nell’apparecchio. Riavviare la cottura per riscaldarli.
Step 8 /8
Servire subito i filetti di pesce con le patatine croccanti, gli spicchi di limone e la salsa tartara o la maionese.