Focaccia alle erbe aromatiche e olive Kalamata
- Tempo totale 2h 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
7 g Lievito di birra secco (1,5 cucchiaini)
320 g Acqua tiepida
500 g Farina bianca
30 g Semola di grano fine
10 g Sale fino
50 g Olio d’oliva
20 Olive nere Kalamata denocciolate
20 g Olio d’oliva
Sale marino
Origano (o timo)
Preparazione
Step 1 /7
Mescolare il lievito con un po' di acqua tiepida in una ciotolina. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.
Step 2 /7
Mettere la farina e la semola nella ciotola di un robot da cucina con gancio. Mescolare. Aggiungere il sale fino, l’olio d’oliva e il mix di lievito/acqua, e impastare per 10 minuti a velocità media. Coprire con un panno e lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Step 3 /7
Disporre l'impasto sulla teglia da forno. Tagliare le olive Kalamata a metà. Distribuirle sulla superficie facendole affondare nell'impasto.
Step 4 /7
Con la punta delle dita, praticare dei fori a intervalli regolari sull’impasto senza bucarlo.
Step 5 /7
Versare il resto dell’olio d’oliva nei fori e cospargere con il sale marino e l’origano (o il timo). Mettere la teglia nella posizione di cottura centrale.
Step 6 /7
Accendere l'apparecchio. Avviare il programma PIZZA a 220°C e impostare il tempo di cottura su 20 minuti. Premere START.
Step 7 /7
Servire calda o fredda.