Patate al parmigiano ed erbe aromatiche
- Tempo totale 31min
- 15min
Tempo di preparazione - 16min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
6 kg Patate Yukon Gold medie, 1,5 kg ca.
3 CT Olio d’oliva
1.5 cc Erbe di Provenza
Sale, pepe
75 g Parmigiano grattugiato
Accessori
Grill Vassoio raccogligocce
Preparazione
Step 1 /3
Lessare le patate fino a farle ammorbidire e lasciarle raffreddare. Una volta raffreddate, tagliare a fette spesse 1 cm. Mescolare l’olio d’oliva, le erbe di Provenza, il sale e il pepe. Spennellare entrambi i lati delle fette di patate con questa salsa.
Step 2 /3
Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio e impostare la modalità GRILL per preriscaldare per 15 minuti. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere metà delle patate nel cestello. Impostare il programma GRILL per 10 minuti. Girare a metà cottura. A cottura ultimata, ripetere il procedimento con il resto delle patate. Se si ha Easy Fry Oven & Grill 9in1, posizionare la griglia nel ripiano centrale dell’apparecchio, con la leccarda sul fondo. Impostare la modalità GRILL per preriscaldare per 15 minuti. Una volta preriscaldato l’apparecchio, trasferire metà delle patate sulla griglia e impostare la modalità GRILL a 200°C per 10 minuti. Girare a metà cottura. A cottura ultimata, ripetere il procedimento con il resto delle patate.
Step 3 /3
Le patate sono cotte quando sono morbide e hanno segni di grigliatura distinti. Trasferire le patate in un piatto grande e spolverizzare con il parmigiano.