Focaccia di patate ligure
- Tempo totale 4h 50min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
1 kg farina 0
25 g lievito di birra
600 g patate lesse
1 cc miele
1 bicchiere di latte
4 CT olio
20 g sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Scaldare nel Cuco il bicchiere di latte (o acqua) a 30ºC.
Step 2 /8
Aggiungere il lievito sbriciolato e poco dopo un cucchiaino di miele.
Step 3 /8
Aggiungere la farina poca alla volta e le patate bollite, schiacciate calde ma aggiunge fredde.
Step 4 /8
Aggiungere olio e sale fino. (Il sale non deve mai entrare a contatto con il lievito)
Step 5 /8
Trasferire su una spianatoia e impastare fino a far diventare l'impasto una palla omogenea. Coprirla con un panno e farla lievitare almeno 2 ore.
Step 6 /8
Trasferire l'impasto lievitato nelle apposite teglie oliate e far riposare ancora un'ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200-220ºC.
Step 7 /8
Fare dei buchi (non troppo profondi) con le dita e cospargere la focaccia di sale grosso e olio.
Step 8 /8
Infornare per circa 20 minuti.