Focaccia veloce
- Tempo totale 2h 23min
- 10min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 1h 40min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 unità
600 g Farina
450 ml Acqua
1 Patata
1 Bustina lievito secco
10 g Zucchero
20 g Sale
30 g Olio extravergine
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Lavare e sbucciare la patata. Tagliarla a pezzettoni, metterla nel recipiente e premere start.
Step 2 /6
Sciogliere in 450 ml di acqua tiepida la bustina di lievito e lo zucchero e attendere 10 minuti
Step 3 /6
Aggiungere nel recipiente l’olio, il sale, l’acqua con il lievito e lo zucchero e premere start. Durante il programma aggiungere tutta la farina dal foro nel coperchio. A programma ultimato attendere il tempo di lievitazione
Step 4 /6
Mettere l’impasto su una teglia di medie dimensioni con la carta forno e coprire con la carta stagnola per farlo lievitare nuovamente per circa 1 ora. L’impasto risulterà molto liquido.
Step 5 /6
Accendere il forno a 220º
Step 6 /6
Togliere la carta stagnola e guarnire l’impasto a piacere, ad esempio con verdure tagliate sottili, olio extravergine e sale. È normale che l’impasto sia molto liquido. Infornare per circa 30 minuti verificando la cottura