Gamberi con pesto di carciofi
- Tempo totale 17min
- 10min
Tempo di preparazione - 7min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
2 persone
12 Gamberi sgusciati (freschi o decongelati)
120 g Cuori di carciofi, congelati
10 Foglie di basilico fresco, lavate
3 Foglie di salvia, lavate (opzionale)
10 g Parmigiano grattugiato
30 g Pinoli tostati
1 CT Succo di limone
50 ml Olio di oliva (+ un goccio per cuocere i gamberi)
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /6
In un robot da cucina, frullare basilico, salvia, parmigiano, pinoli, aceto, olio, sale e pepe. Lasciare il composto nel recipiente.
Step 3 /6
Versare un goccio di olio nella pentola e scaldare. Cuocere i gamberi, se necessario in più fasi. Toglierli dalla pentola.
Step 4 /6
Versare 200 ml di acqua nella pentola. Mettere nella pentola il cestello vapore con i cuori di carciofi. Salare e pepare.
Step 5 /6
Cottura a pressione.
Step 6 /6
Unire i cuori di carciofi al composto nel robot. Servire il piatto freddo con i gamberi.