Hamburger di manzo con ketchup fatto in casa
- Tempo totale 3h 20min
- 30min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
2000 g Pomodori
20 g Olio d’oliva
4 unità Cipolla
4 unità Spicchio d’aglio
40 g Zucchero
40 g Aceto di mele
4 g Peperoncino
4 g Paprika
4 g Cannella
4 g Noce moscata
4 g Sale
4 g Pepe
840 g Spalla
2 unità Cipolla rossa
6 g Prezzemolo fresco
4 g Sale
4 g Pepe
8 unità Panini per hamburger con semi
20 g Olio d’oliva
40 g Senape dolce
8 fetta Cetriolini in agrodolce
40 g Rucola
1 unità Peperone arancione
Accessori
Frullatore Tritacarne Estrattore di succo
Preparazione
Step 1 /11
Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori a pezzetti. Premere “Start”.
Step 2 /11
Scaldare un filo d'olio d'oliva in una pentola. Aggiungere l'aglio e le cipolle sbucciate e tritate e soffriggere per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero.
Step 3 /11
Versare l'aceto di mele, mescolare e aggiungere la passata di pomodoro. Condire con peperoncino, paprika, cannella, sale e pepe. Regolare la quantità di peperoncino in base al proprio gusto.
Step 4 /11
Aggiungere la noce moscata e cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Step 5 /11
Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”.
Step 6 /11
Tritare una parte delle cipolle rosse per gli hamburger, tagliare il resto a fette per il panino e tritare il prezzemolo. Unire alla carne la cipolla rossa e il prezzemolo tritati.
Step 7 /11
Dividere la preparazione in base al numero di persone per cui si cucina. Formare una pallina con il composto e appiattirla tra le mani. Porre in un luogo fresco.
Step 8 /11
Disporre la preparazione per il ketchup nel frullatore. Premere “Start”. Se il ketchup risulta denso, aggiungere un po' d'acqua. Se risulta troppo liquido, continuare la cottura per qualche minuto e, se necessario, aggiungete un po' di concentrato di pomodoro.
Step 9 /11
Assaggiare e regolare il condimento. Mettere il ketchup in un barattolo o in un recipiente e conservarlo in un luogo fresco per 2 ore.
Step 10 /11
Tostare i panini per hamburger. Cuocere gli hamburger in modo tradizionale, in una padella con un filo d'olio.
Step 11 /11
Guarnire gli hamburger con ketchup, fettine di cipolla rossa, senape dolce, cetriolini, hamburger, rucola e fettine di peperone. Aggiungere le verdure crude e le salse seguendo il proprio gusto.