Yogurt fatto in casa
- Tempo totale 9h 19min
- 10min
Tempo di preparazione - 9min
Tempo di cottura - 9h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 vasetto di yogurt al naturale (di latte vaccino, di capra o di soia)
1 l di latte (vaccino, di capra o di soia)
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /3
Portate a ebollizione il latte con l’accessorio per mescolare chiudendo il coperchio e premendo "Start". Lasciate quindi raffreddare fino a 38°C circa.
Step 2 /3
Unite lo yogurt e mescolate delicatamente chiudendo il coperchio e premendo "Start".
Step 3 /3
A questo punto dovete tenere il composto al caldo per 9 ore. Per farlo potete usare vasetti e yogurtiera o potete impostare 40°C, velocità 0, per 2 ore, premendo 'Start'. Trascorso questo tempo prendete il recipiente chiuso con il coperchio e avvolgetelo in una coperta. Trascorse ulteriori 7 ore versate il contenuto in un contenitore o vasetti di vetro e riponete in frigorifero. Aspettate almeno 1 ora prima di gustare lo yogurt. Consumate entro una settimana. Tenete da parte un vasetto (almeno 6-7 cucchiai di yogurt) per prepararne un nuovo litro.