Insalata di calamari grigliati, limone e capperi
- Tempo totale 20min
- 20min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
500 g Calamaro
1 pz Limone
5 CT Olio d’oliva
25 g capperi
1 pz cipolla rossa
125 g rucola
150 g peperone rosso
125 g piselli
sale
pepe
Preparazione
Step 1 /4
Lavare e asciugare il corpo e i tentacoli dei calamari. Tagliare i calamari e aprili a metà sul tagliere, con l’interno rivolto verso l’alto. Con un coltello, incidere un motivo a incrocio. Tagliare poi in pezzi di 5-6 cm e tagliare i tentacoli alla stessa lunghezza.
Step 2 /4
Mescolare l’olio d’oliva con il succo di limone, i capperi e metà della cipolla rossa tritata finemente. Arrotolare i calamari in un quarto della vinaigrette e condire con sale e pepe.
Step 3 /4
Accendere la griglia. Selezionare il programma Frutti di mare e premere OK. Una volta che la griglia è calda, disporvi i calamari (potrebbe essere necessario ripetere l’operazione) e chiuderla. Cuocere fino a quando lo schermo indicherà “Media” o fino a quando la luce diventerà arancione.
Step 4 /4
Mescolare i calamari grigliati con il resto della vinaigrette, il resto della cipolla rossa tritata, le strisce di peperone alla griglia e i piselli cotti. Servire con rucola.