Insalata di polpo e patate
- Tempo totale 1h 42min
- 5min
Tempo di preparazione - 37min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
5 Patate
1.5 kg Polpo fresco
400 ml Vino bianco secco
350 ml Acqua
2 Foglie di Alloro
Pepe rosa in grani
Sale
2 Limoni succo e scorza
1 Mazzetto di Prezzemolo
2 Spicchi d'aglio
Accessori
Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /7
Tritare il mazzetto di prezzemolo e l'aglio e tenere da parte.
Step 2 /7
Pelare le patate e inserirle intere nel cestello con 250 ml di acqua.
Step 3 /7
Tenere da parte le patate e lasciarle raffreddare. Sciacquare la pentola e inserirla nel Cookeo.
Step 4 /7
Lavare sotto il getto dell'acqua il polpo fresco, versare l'acqua e il vino, le 2 foglie di alloro e il pepe in grani nella pentola e fare arricciare i tentacoli.
Step 5 /7
Procedere con la cottura del polpo.
Step 6 /7
Fare raffreddare il polpo nel suo stesso liquido di cottura, dopo averlo travasato in una ciotola in vetro resistente al calore.
Step 7 /7
Una volta raffreddato, tagliare il polpo a tocchetti, le patate a tocchetti e condire con un'emulsione di olio, succo di limone, scorza, prezzemolo, aglio e sale.