Insalata tonno e basilico
- Tempo totale 25min
- 10min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
600 g di tonno rosso tagliato a dadini di 4cm
1 limone verde
3 cucchiai di basilico tritato
5 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato
8 pomodori secchi a pezzettini
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
300 g di misticanza
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Vaporiera
Preparazione
Step 1 /4
Preparate una marinata con i cubetti di tonno, 1 cucchiaio d'olio, qualche scorza di limone verde tagliata finemente e 1 cucchiaino di succo di limone verde. Salate, pepate e mescolate bene il tutto. Disponete i cubetti di tonno nel cestello vapore esterno ben distanziati.
Step 2 /4
Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot e chiudete il coperchio. Posizionate il cestello vapore esterno, chiudere il coperchio e premere ‘Start’ (in modalità manuale programmare a 120°C per 19 min).
Step 3 /4
Nel frattempo, preparate la miscela di parmigiano grattugiato, basilico, pomodori, olio d’oliva e aceto.
Step 4 /4
A cottura terminata disponete nel centro del piatto una piccola porzione di misticanza condita con metà della salsa al parmigiano, e ponetevi intorno i cubi di tonno nappandoli con il resto della salsa.