Frullato tiepido di pomodoro e basilico con insalata di spaghetti, tartufi di mare e verdure
- Tempo totale 31min
- 0min
Tempo di preparazione - 31min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
200 Pomodorini ciliegini
2 spicchio Spicchio d’aglio
1 Ciuffetto di basilico
Brodo vegetale
Sale e pepe
380 Spaghetti alla chitarra
500 Tartufi di mare
Prezzemolo
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
0.5 Peperone rosso
0.5 Peperone giallo
Erba cipollina
1 Pomodoro ramato a concassea
Accessori
Lama ultrablade Tritatutto Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /14
Preparare il recipiente e la lama Ultrablade, aggiungere un filo di olio e lo spicchio d’aglio. Chiudere il coperchio e premere "Start" e far rosolare.
Step 2 /14
Aggiungere poi i pomodori tagliati in 4, coprire con il brodo vegetale, chiudere il coperchio e premere "Start" per far cuocere.
Step 3 /14
Aggiungere qualche foglia di basilico. Chiudere il coperchio e premere "Start" per frullare.
Step 4 /14
Passare il tutto al colino fine e aggiustare di sale e pepe. Conservare a parte.
Step 5 /14
In una sautè capiente versare un filo di olio, lo spicchio d’aglio e alcuni gambi di prezzemolo. Aggiungere i tartufi, dopo averli sciacquati sotto l’acqua per eliminare la sabbia.
Step 6 /14
Coprire con un coperchio e aspettare che i tartufi si aprano.
Step 7 /14
Toglierli e tenere da parte solo il frutto.
Step 8 /14
Utilizzare l’accessorio tagliaverdure per tagliare la carota e il sedano a julienne, per tagliare la parte verde delle zucchine a brunoise fine e i peperoni a cubetti
Step 9 /14
Cuocere poi tutte le verdure a vapore con il programma Steam per 2 minuti e raffreddare immediatamente.
Step 10 /14
Per cuocere gli spaghetti, versare acqua e sale nel recipiente con lama per mescolare e portare ad ebollizione a 100°C con velocità 1. Inserire gli spaghetti e cuocere per 7 minuti. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 11 /14
Terminata la cottura, aggiungere le verdure e i tartufi.
Step 12 /14
Condire con una grattata di pepe nero, un trito di cipollina e prezzemolo e il basilico sfogliato. Emulsionare il tutto con olio evo.
Step 13 /14
Porre un velo di salsa alla base della ciotola ed adagiare gli spaghetti con i tartufi e le verdure al centro della ciotola.
Step 14 /14
Decorare con fili di erba cipollina.