Involtini di pesce spada con cipolla fondente, pancotto e alloro
- Tempo totale 1h 10min
- 1h 10min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 Cipolla di Tropea
8 fetta Pesce spada
200 g Pane grattugiato
70 g Uvetta sultanina
7 Acciuga
200 g Olio extravergine d'oliva
5 g Timo
200 g Panko
2 spicchio Aglio
Buccia di mezzo limone
1 foglia Alloro
1 ramo Timo
1 ramo Maggiorana
Filo da cucina per arrosti
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /9
Preparare gli ingredienti
Step 2 /9
Per il pane bruschettato: inserire nel Companion la lama per mescolare, 70 gr di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, il timo e la maggiorana, far soffriggere a 130° per 3 minuti
Step 3 /9
Inserire il panko e far tostare per circa 4 minuti a velocità 3 a 140°. Togliere quando il panko sarà brunito e ben croccante
Step 4 /9
Per gli involtini di spada: inserire nel Companion la lama Ultrablade, aggiungere il pane, l’uvetta, le acciughe, 30 gr olio extravergine di oliva e far girare ad impulsi con modalità Pulse fino a quando sarà omogeneo
Step 5 /9
Togliere la pelle allo spada, batterlo con un batticarne fino ad ottenere la fetta spessa 2 mm. Condire con pepe, timo e il ripieno fatto in precedenza con pane, capperi, olive e acciughe e arrotolare per fare degli involtini di uno spessore massimo di 4 cm. Legare l’involtino con lacci a 3 cm l’uno dall’altro, in modo da tener chiuso l’involtino
Step 6 /9
Inserire l’accessorio per mescolare, inserire l’acqua fino al livello per cuocere a vapore, una foglia di alloro e la buccia di limone, posizionare gli involtini nel cestello a vapore e cuocere con programma P1 per 16 minuti. Nel caso non si riesca a farli tutti in una volta ripetere l’operazione
Step 7 /9
Toglierli dal cestello, asciugarli e pennellarli con olio extravergine di oliva
Step 8 /9
Svuotare e lavare il Companion, inserire la lama per mescolare e versare 70 gr olio extravergine. Impostare la temperatura a 150°, inserire la cipolla di tropea tagliata in 4 e sfogliata, e far cuocere per 6 minuti a velocità 3, salare
Step 9 /9
Nel Companion con tappo sul fondo, inserire 60 gr di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 1 rametto di maggiorana e portare a 140° per rosolare manualmente con l’aiuto della spatola in dotazione gli involtini in maniera omogenea, salare e pepare