Involtini di porro gratinati
- Tempo totale 1h 30min
- 5min
Tempo di preparazione - 1h 20min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
4 Porri piccoli la parte bianca già puliti
500 ml Latte intero
3 CT Farina 00
1 pizzico Pepe
1 pizzico Sale
1 pizzico Noce moscata
20 g Di burro
4 Fette di prosciutto cotto
4 Fette di formaggio emmental
4 CT Di parmigiano grattugiato
Accessori
Cestello vapore Mini recipiente riscaldante
Preparazione
Step 1 /3
Nel recipiente principale versare acqua fino al segno della funzione cottura a vapore , e posizionare il cestello vapore con i porri dentro e cuocere per 30 minuti
Step 2 /3
Terminata la cottura , mettere il cestello vapore a scolare su di un piatto piano e sostituire l’acqua rimasta nel recipiente principale con acqua fresca fino al livello della cottura a vapore , quindi inserire la mini cuve con il latte , la farina , il pepe , il sale , la noce moscata ben mescolati in un bricco a parte ed infine il burro e cuocere per 15 minuti la besciamella
Step 3 /3
Prendere una fetta di prosciutto cotto adagiarvi sopra una fetta di emmental ed il porro cotto e chiudere arrotolando a formare un involtino ,procedere così fino ad esaurimento ingredienti , quindi mettere gli involtini di porro , in una pirofila da forno con la besciamella versata un po’ sul fondo e un po’ sugli involtini di porro , cospargere con il parmigiano grattugiato e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti o finché non si crei una bella crosticina dorata