Merluzzo al cartoccio al burro bianco e vaniglia
- Tempo totale 1h
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
4 filetto di merluzzo (4 × 160g)
150 g di burro salato a temperatura ambiente
1 baccello di vaniglia
1 pastinaca (150g)
2 carote (150g)
5 scalogni (120g)
1 cc di fumetto di pesce
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare Cestello vapore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /6
Burro vanigliato: Tagliate in due il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e recuperate i semi con la punta di un coltello. Mettete i semi in una ciotola con il burro e lavorate con una forchetta per incorporare i semi nel burro. Ponete il burro su una pellicola per alimenti per conferirgli una forma quadrata e mettetelo in frigo. Mettete da parte il baccello di vaniglia.
Step 2 /6
Piatto: Preparate una julienne di verdure. Pulite il bianco del porro e mondate la pastinaca e le carote. Tagliate la pastinaca e le carote a fettine sottili, quindi riducetele a striscioline. Tagliate anche il porro a striscioline. Ponete queste 3 verdure nel cestello vapore interno. Sbucciate gli scalogni e metteteli nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /6
Sostituite il coltello con il mescolatore, raschiate le pareti del recipiente e aggiungete il fumetto di pesce e 45 cl d’acqua. Posizionate il cestello vapore interno con la julienne. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /6
Stendete 4 rettangoli di carta da forno sul vostro piano di lavoro. Distribuite al centro la julienne di verdure e ponetevi sopra un trancio di filetto di merluzzo e un pezzettino di baccello di vaniglia. Chiudete i cartocci e ponetene 2 nel cestello vapore esterno e 2 sul vassoio vapore intermedio.
Step 5 /6
Aggiungete 10 cl d'acqua nel recipiente con il trito di scalogni, chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con tutti gli ingredienti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando il pesce sarà cotto, mettete da parte il cestello vapore esterno con tutto il suo contenuto e terminate la preparazione della salsa.
Step 6 /6
Togliete il liquido dal recipiente e conservatene soltanto 3 cucchiai. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Tagliate il burro a cubetti e incorporateli gradualmente. Al segnale acustico, ponete i cartocci in ciascun piatto e nappate con la salsa.