Mici de casa and fried potatoes
- Tempo totale 9h 15min
- 40min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 8h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
3 spicchio Aglio
550 g Carne magra (un mix di manzo e maiale e/o agnello)
100 g Lardo, pancetta o guanciale di maiale
1 cc Semi di coriandolo
4 Pimento
0.5 cc Pepe nero in grani
1 CT Timo essiccato
1 CT Paprika dolce
10 g Sale
0.5 cc Bicarbonato di sodio
15 cl Acqua frizzante (o brodo di osso)
1 kg Patate
1 CT Olio
30 g Burro
1 mazzetto Timo fresco
Sale, pepe
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /5
Preparare il ripieno dei mici il giorno prima. Sbucciare gli spicchi d’aglio. Tritare la carne magra e il lardo con gli spicchi d’aglio. Pestare i semi di coriandolo, il pimento e i grani di pepe nero in un mortaio. Unire le spezie al macinato, aggiungendo il timo, la paprika, il sale e il bicarbonato di sodio. Unire al composto l’acqua frizzante e mescolare per 10 minuti fino a ottenere una consistenza omogenea. Coprire e riporre in frigorifero per almeno 1 notte.
Step 2 /5
Il giorno dopo, con le mani bagnate, prelevare delle palline di ripieno da circa 100 g ciascuna e formare dei mici spessi circa 12 cm.
Step 3 /5
Pelare, lavare e tagliare le patate a cubetti di 1 cm. Mettere l’olio, il burro a dadini, i rametti di timo, il sale e il pepe nell’accessorio forno. Versarvi sopra le patate a cubetti.
Step 4 /5
Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio cuocere per 15 minuti, mescolando a metà cottura.
Step 5 /5
Aprire la griglia in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4 e posizionare i mici sulla griglia. Cuocere per 15 minuti, girandoli di un quarto di giro a intervalli regolari in modo che cuociano su tutti i lati. Mescolare regolarmente le patate.