Millefoglie vaniglia e lamponi
- Tempo totale 5h 15min
- 1h
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 pasta sfoglia
40 g zucchero a velo
330 g lamponi
7 g fogli di gelatina
40 g zucchero
33 cl latte
1 baccello di vaniglia
6 unità tuorli
33 g amido di mais
40 g zucchero
33 g burro
30 cl panna intera
13 g zucchero a velo
15 g zucchero a velo
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /22
Questa ricetta richiede una ricetta base: una ganache. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 10min di preparazione e 3h di riposo in frigo
Step 2 /22
Preparare la pasta sfoglia. Mettere da parte.
Step 3 /22
Immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Step 4 /22
Per la crema pasticcera, far bollire il latte con lo zucchero e i semi di vaniglia in una casseruola, mescolando regolarmente con una spatola.
Step 5 /22
Versare i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais nell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 6 /22
Premere “Start”, poi aggiungere il latte caldo al composto, mentre l’impastatrice è in funzione.
Step 7 /22
Versare il composto in una padella e portare a ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà.
Step 8 /22
Rimuovere dal fuoco, aggiungere la gelatina sgocciolata e mescolare.
Step 9 /22
Aggiungere il burro e mescolare di nuovo fino a quando non si è sciolto completamente.
Step 10 /22
Versare la crema pasticcera in una teglia, coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigo per 2 ore.
Step 11 /22
Per la panna montata, versare la panna e lo zucchero a velo nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Riporre in frigorifero.
Step 12 /22
Riposizionare il recipiente con la crema pasticcera raffreddata nell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 13 /22
Per la crema diplomatica, aggiungere un quarto di panna montata alla crema pasticcera e mescolare delicatamente con una spatola. Continuare a mescolare, aggiungendo la panna montata poco alla volta. Riporre in frigorifero per 2 ore.
Step 14 /22
Preriscaldare il forno a 200°.
Step 15 /22
Stendere la pasta sfoglia con un matterello fino a ottenere uno strato piuttosto sottile.
Step 16 /22
Cuocere in forno tra due teglie ricoperte di carta da forno per circa 15 minuti.
Step 17 /22
Lasciar raffreddare su una griglia.
Step 18 /22
Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli regolari. Spolverarli con zucchero a velo e infornarli per 2-3 minuti per farli caramellare.
Step 19 /22
Lasciar raffreddare su una griglia.
Step 20 /22
Mettere la crema diplomatica in una sac à poche con beccuccio liscio di 14 mm.
Step 21 /22
Alternarla a palline di panna e lamponi sul primo strato di pasta sfoglia. Ripetere il passaggio una seconda volta e ricoprire con un altro rettangolo di pasta sfoglia.
Step 22 /22
Cospargere la millefoglie di zucchero a velo e aggiungere alcuni lamponi tagliati a metà. Servire immediatamente.