Orata alla griglia con pomodoro e olive
- Tempo totale 20min
- 10min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 Limone
1 CT Prezzemolo
1 spicchio Aglio
2 Pomodori
100 g Olive denocciolate
1 gambo Cipollotto (circa 30 g)
2 CT Aceto balsamico
1 cc Capperi
12 cl Olio d’oliva
10 g Pinoli
4 filetto Orata
3 CT Olio d’oliva
Timo
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /7
Preparare la salsa: Tagliare il limone a metà. Grattugiare la scorza di metà del limone e spremerlo. Tritare il prezzemolo e l’aglio, tagliare i pomodori a cubetti e affettare le olive. Tritare i cipollotti. Mettere tutto in una ciotola. Aggiungere l’aceto balsamico, i capperi e l’olio d’oliva. Mescolare.
Step 2 /7
Dorare i pinoli a fiamma alta in una padella calda per due minuti. Metterli subito su un piatto. Lasciarli raffreddare, quindi aggiungerli alla ciotola. Mettere da parte.
Step 3 /7
Disporre i filetti di orata sulla teglia da forno, con la pelle rivolta verso l’alto. Aggiungere la scorza del mezzo limone rimanente e il succo.
Step 4 /7
Salare e pepare i filetti di orata su entrambi i lati. Cospargere l’olio d’oliva sui filetti, il timo e il rosmarino.
Step 5 /7
Mettere la teglia nella posizione di cottura più alta.
Step 6 /7
Accendere l'apparecchio. Avviare il programma GRILL a 200°C e impostare il tempo di cottura su 10 minuti. Premere START.
Step 7 /7
Servire con la salsa.