Pancake bouquet di rose
- Tempo totale 1h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
300 g lamponi surgelati
95 g zucchero a velo
20 ml succo di limone
50 g burro fuso
250 ml latte intero
2 uova
15 g zucchero
190 g farina tipo 45
5 g colorante alimentare rosso
150 g mascarpone
150 ml panna liquida
1 CT acqua di rose
50 g marmellata di lamponi
Preparazione
Step 1 /13
Per il coulis di lamponi fatto in casa: Versare i lamponi, 75 g di zucchero a velo e il succo di limone nel recipiente del frullatore.
Step 2 /13
Impostare il programma indicato per 1 minuto e avviarlo.
Step 3 /13
Filtrare il coulis.
Step 4 /13
Per l’impasto dei pancake: Lavare e asciugare con cura il recipiente.
Step 5 /13
Versare nel recipiente del frullatore 125 g di coulis di lamponi (conservare il resto per la decorazione), il burro fuso, il latte intero, le uova, lo zucchero, la farina e il colorante alimentare rosso.
Step 6 /13
Impostare il programma indicato per 1 minuto e 15 secondi e avviarlo.
Step 7 /13
Trasferire l’impasto dei pancake in una ciotola. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 8 /13
Cuocere i pancake (diametro: circa 10 cm). Lasciar raffreddare.
Step 9 /13
Per la crema al mascarpone: Versare la panna liquida e il resto dello zucchero a velo nel recipiente del frullatore. Impostare il programma indicato per 2 minuti e avviarlo. Frullare fino ad amalgamare completamente la panna.
Step 10 /13
Versare nel recipiente del frullatore l’acqua di rose e la crema al mascarpone. Impostare il programma indicato per 40 secondi e avviarlo.
Step 11 /13
Per le rose: sono necessari 2-3 pancake per ogni rosa.
Step 12 /13
Tagliare i pancake a metà e ricoprire con la marmellata di lamponi. Posizionare le metà dei pancake (da 4 a 6) una accanto all’altra (le estremità devono sovrapporsi), quindi piegare la sezione arrotondata su sé stessa per creare una striscia. Infine, arrotolare i pancake iniziando da una delle estremità della striscia.
Step 13 /13
Disporre i pancake a forma di rosa sul piatto e decorare con il coulis di lamponi, la crema al mascarpone e qualche lampone.