Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Pancake bouquet di rose

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  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g lamponi surgelati

  • 95 g zucchero a velo

  • 20 ml succo di limone

  • 50 g burro fuso

  • 250 ml latte intero

  • 2 uova

  • 15 g zucchero

  • 190 g farina tipo 45

  • 5 g colorante alimentare rosso

  • 150 g mascarpone

  • 150 ml panna liquida

  • 1 CT acqua di rose

  • 50 g marmellata di lamponi

Preparazione

Step 1 /13

Per il coulis di lamponi fatto in casa: Versare i lamponi, 75 g di zucchero a velo e il succo di limone nel recipiente del frullatore.

  • 300g lamponi surgelati
  • 95g zucchero a velo
  • 20ml succo di limone

Step 2 /13

Impostare il programma indicato per 1 minuto e avviarlo.

Step 3 /13

Filtrare il coulis.

Step 4 /13

Per l’impasto dei pancake: Lavare e asciugare con cura il recipiente.

Step 5 /13

Versare nel recipiente del frullatore 125 g di coulis di lamponi (conservare il resto per la decorazione), il burro fuso, il latte intero, le uova, lo zucchero, la farina e il colorante alimentare rosso.

  • 50g burro fuso
  • 250ml latte intero
  • 2 uova
  • 15g zucchero
  • 190g farina tipo 45
  • 5g colorante alimentare rosso

Step 6 /13

Impostare il programma indicato per 1 minuto e 15 secondi e avviarlo.

Step 7 /13

Trasferire l’impasto dei pancake in una ciotola. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 8 /13

Cuocere i pancake (diametro: circa 10 cm). Lasciar raffreddare.

Step 9 /13

Per la crema al mascarpone: Versare la panna liquida e il resto dello zucchero a velo nel recipiente del frullatore. Impostare il programma indicato per 2 minuti e avviarlo. Frullare fino ad amalgamare completamente la panna.

  • 95g zucchero a velo
  • 150ml panna liquida

Step 10 /13

Versare nel recipiente del frullatore l’acqua di rose e la crema al mascarpone. Impostare il programma indicato per 40 secondi e avviarlo.

  • 150g mascarpone
  • 1CT acqua di rose

Step 11 /13

Per le rose: sono necessari 2-3 pancake per ogni rosa.

Step 12 /13

Tagliare i pancake a metà e ricoprire con la marmellata di lamponi. Posizionare le metà dei pancake (da 4 a 6) una accanto all’altra (le estremità devono sovrapporsi), quindi piegare la sezione arrotondata su sé stessa per creare una striscia. Infine, arrotolare i pancake iniziando da una delle estremità della striscia.

  • 50g marmellata di lamponi

Step 13 /13

Disporre i pancake a forma di rosa sul piatto e decorare con il coulis di lamponi, la crema al mascarpone e qualche lampone.

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