Pane integrale semplice
- Tempo totale 3h 40min
- 4min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
1 pezzo/i
250 g Farina grano tenero 00
250 g Farina integrale
300 ml Acqua
2 cc Sale fino
1 cc Zucchero di canna
2 CT Olio extravergine d’oliva
1 Cubetto di lievito
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
Mettere nel boccale 300 ml d’acqua, il cubetto di lievito e un cucchiaino di zucchero di canna. Inserire la lama per mescolare. Chiudere il coperchio e avviare a velocità 5, 40 gradi, 2min 30sec
Step 2 /4
Aggiungere le farine (00 e integrale), due cucchiaini di sale e l’olio extravergine di oliva
Step 3 /4
Mettere l’impatto così ottenuto in una forma a cassetta o su una placca da forno, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per 2-3 ore in forno con la lucina accesa. Per aumentare un po’ l’umidità del forno mettere anche una ciotolina con dell’acqua; lievita meglio.
Step 4 /4
Togliere il canovaccio e la ciotola dell’acqua, accendere il forno a 200 gradi - statico per 30/40 minuti.