Pane di campagna
- Tempo totale 3h 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
8 g Lievito di birra secco (2 cucchiaini)
30 cl Acqua tiepida
100 g Farina speciale per pane a lievitazione naturale
400 g Farina da pasticceria
6 g Sale fino
Preparazione
Step 1 /6
In un piccolo recipiente mescolare il lievito con un po’ di acqua tiepida. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.
Step 2 /6
Aggiungere le farine e il sale nella ciotola di un robot cucina dotato di gancio, e iniziare a miscelare. Aggiungere gradualmente la miscela di acqua/lievito, quindi impastare per 5 minuti a velocità media. Rimuovere il gancio. Coprire l’impasto con un canovaccio e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Step 3 /6
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, premere saldamente l’impasto con il palmo della mano spingendolo in avanti, quindi ripiegarlo verso di sé. Ripetere lo stesso procedimento 8 volte di fila per rimuovere l’aria e ammorbidire gradualmente l’impasto.
Step 4 /6
Infarinare leggermente lo stampo e disporvi l’impasto. Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione più bassa di cottura con l'apparecchio spento e lasciare lievitare per 1 ora.
Step 5 /6
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 35 minuti. Premere START.
Step 6 /6
Dopo aver sfornato i panini, lasciarli raffreddare su una griglia.