Polpette di pane
- Tempo totale 1h 1min
- 15min
Tempo di preparazione - 16min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
2 persone
150 g Pane raffermo
1 Uovo
30 g Grana grattugiato
70 g Formaggio tipo Asiago
100 ml Latte
Acqua calda
300 ml Passata pomodoro
1 Spicchio d'aglio
Olio
Foglie basilico e timo
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Mettere in ammollo il pane con il latte ed eventualmente acqua calda fino a coprire il pane
Step 2 /6
Una volta che il pane si è ammorbidito strizzatelo molto bene.
Step 3 /6
Inserire nel boccale il grana padano e il formaggio tagliato a pezzetti e avviare con la lama per tritare per 1 minuto
Step 4 /6
Sostituire la lama con quella impasto , aggiungere il pane, l'uovo e impastare per 2 minuti e mezzo a vel.5. Se il composto fosse troppo bagnato aggiungere un po' di pane grattugiato
Step 5 /6
Trasferire l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Nel frattempo scaldare l'olio insieme ad uno spicchio d'aglio in una padella ampia e fare soffriggere per un minuto. Aggiungere la passata di pomodoro ed eventualmente qualche cucchiaio d'acqua (deve essere bella liquida), un po' d'olio e qualche foglia di basilico o timo e fare scaldare per 5-6 minuti . Togliere l'impasto del frigo e formare delle palline con le mani (della dimensione di una da ping pong). Tuffare le polpettine nel sugo e fare cuocere a fuoco medio basso per 12 minuti girandole di tanto in tanto. Se si asciugano troppo (come è successo a me) aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua calda.
Step 6 /6
Servire calde