Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati
- Tempo totale 30min
- 0min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
5 Patate pasta gialla
1 spicchio Spicchio d’aglio
1 porro di piccole dimensioni
Brodo vegetale
Timo, maggiorana
Sale e pepe
15 Scampi scozia
Olio
Sale e pepe
Accessori
Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /12
Nel recipiente con la lama Ultrablade, porre lo spicchio d’aglio e il porro a rondelle, aggiungervi poi una una base generosa di olio evo e tritare il tutto finemente a velocità 6.
Step 2 /12
Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /12
Pelare le patate e tagliarle a cubetti, aggiungerle nel recipiente e coprire con il brodo.
Step 4 /12
Chiudere il coperchio e premere "Start" per proseguire la cottura.
Step 5 /12
Una volta cotte le patate, portare la velocità a 12 e frullare in modo da creare una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungere brodo.
Step 6 /12
Aggiustare di sale e pepe e profumare la crema con un trito di timo e maggiorana.
Step 7 /12
Pulire gli scampi eliminando la testa, il carapace e il budello, lasciando il corpo intero.
Step 8 /12
Nel recipiente, con il mandrino inserito, aggiungere un filo di olio e scottare gli scampi in modo rapido solo da marcarli da entrambi i lati senza stracuocerli. Indicativamente 5 minuti a 130°C. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 9 /12
Raffreddarli e batterli al coltello in modo da ricreare una sorta di piccola tartare.
Step 10 /12
Con l’aiuto di un coppapasta creare 4 tortini di scampi, pressandoli bene. Conservarli a parte
Step 11 /12
Porre al centro del piatto un velo di crema di patate e posizionare il tortino di scampi.
Step 12 /12
Completare il piatto con qualche schizzo di nero di seppia e sale affumicato sul tortino