Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 5 Patate pasta gialla

  • 1 spicchio Spicchio d’aglio

  • 1 porro di piccole dimensioni

  • Brodo vegetale

  • Timo, maggiorana

  • Sale e pepe

  • 15 Scampi scozia

  • Olio

  • Sale e pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /12

Nel recipiente con la lama Ultrablade, porre lo spicchio d’aglio e il porro a rondelle, aggiungervi poi una una base generosa di olio evo e tritare il tutto finemente a velocità 6.

  • 1spicchio Spicchio d’aglio
  • 1 porro di piccole dimensioni
  • Olio
  • Lama ultrablade

Step 2 /12

Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 3 /12

Pelare le patate e tagliarle a cubetti, aggiungerle nel recipiente e coprire con il brodo.

  • 5 Patate pasta gialla
  • Brodo vegetale

Step 4 /12

Chiudere il coperchio e premere "Start" per proseguire la cottura.

Step 5 /12

Una volta cotte le patate, portare la velocità a 12 e frullare in modo da creare una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungere brodo.

  • 5 Patate pasta gialla

Step 6 /12

Aggiustare di sale e pepe e profumare la crema con un trito di timo e maggiorana.

  • Timo, maggiorana
  • Sale e pepe

Step 7 /12

Pulire gli scampi eliminando la testa, il carapace e il budello, lasciando il corpo intero.

  • 15 Scampi scozia

Step 8 /12

Nel recipiente, con il mandrino inserito, aggiungere un filo di olio e scottare gli scampi in modo rapido solo da marcarli da entrambi i lati senza stracuocerli. Indicativamente 5 minuti a 130°C. Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 9 /12

Raffreddarli e batterli al coltello in modo da ricreare una sorta di piccola tartare.

Step 10 /12

Con l’aiuto di un coppapasta creare 4 tortini di scampi, pressandoli bene. Conservarli a parte

Step 11 /12

Porre al centro del piatto un velo di crema di patate e posizionare il tortino di scampi.

Step 12 /12

Completare il piatto con qualche schizzo di nero di seppia e sale affumicato sul tortino

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
1h 40min

Composta di patate e radicchio, soffritto di porcini ripassati con bon bon di polpo e scampi su crema acida alle erbe

ratings.NaN

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati - Ricette Companion | Moulinex
Composta di patate e radicchio, soffritto di porcini ripassati con bon bon di polpo e scampi su crema acida alle erbe
Moulinex
Moulinex
2h 2min

Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo, con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro

ratings.NaN

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati - Ricette Companion | Moulinex
Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo, con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro
Roslyn
1h 31min

Torta rustica di fagiolini al profumo di maggiorana

Recensione di cinque stelle (media)

4 Recensioni

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati - Ricette Companion | Moulinex
Torta rustica di fagiolini al profumo di maggiorana
-
11min

Passato di verdure

Recensione di cinque stelle (media)

4 Recensioni

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati - Ricette Companion | Moulinex
Passato di verdure
-
21min

Passato di verdure

ratings.1.4

1 Recensioni

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati - Ricette Companion | Moulinex
Passato di verdure