Pasta alla sorrentina
- Tempo totale 51min
- 15min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
320 g Rigatoni
500 g Passata di pomodoro
125 g Mozzarella
30 g Olio di oliva
2 Aglio
80 g Parmigiano grattugiato
1 pizzico Sale
1 CT Basilico
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Versare l’olio e aggiungere i due spicchi d’aglio sbucciati e far soffriggere per 1 minuto
Step 2 /8
Versare la passata di pomodoro, il sale e il basilico e continuare a cuocere per 20 minuti. Lasciare la salsa nel recipiente.
Step 3 /8
Nel mentre tagliare a cubetti la mozzarella e cuocere i rigatoni in acqua salata e bollente.
Step 4 /8
Scolare la pasta al dente direttamente nel recipiente aiutandosi con un colino, amalgamare con la pala per mescolare.
Step 5 /8
Versare circa metà della pasta in una pirofila da forno e aggiungere metà dei cubetti di mozzarella con una spolverata di parmigiano.
Step 6 /8
Ricoprire con l’altra metà della pasta, della mozzarella a cubetti e per ultimo il parmigiano grattugiato.
Step 7 /8
Infornare con la modalità grill oppure in modalità statica alla massima potenza fino a che la pasta non risulterà ben gratinata e la mozzarella fusa.
Step 8 /8
Guarnire con del basilico fresco e servire subito caldo.