Insalata di pasta alla mediterranea
- Tempo totale 20min
- 15min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
500 g penne cotte
125 ml aceto di vino
50 ml succo di limone
1 CT miele
2 spicchio aglio
125 ml Olio d’oliva
1 pz zucchina
1 pz melanzana
1 pz peperone rosso
0.5 pz. cipolla rossa
125 g feta tagliata a dadini
4 CT Basilico tritato
50 g olive nere a fettine
50 g pinoli tostati
Preparazione
Step 1 /3
Mescolare l’aceto con il succo di limone, il miele, l’aglio, il sale e il pepe. Aggiungere delicatamente l’olio d’oliva e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la salsa con la zucchina, la melanzana, il peperone e la cipolla. Mettere da parte un po’ di vinaigrette per condire la pasta.
Step 2 /3
Accendere la griglia. Selezionare il programma corretto sulla griglia e premere OK. Procedere quindi con la preparazione: Oliare leggermente le piastre. Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare le verdure sulla griglia e abbassare il coperchio. Grigliare le verdure per 5 minuti, girandole più volte, fino a quando non risultano morbide e croccanti.
Step 3 /3
Tritare grossolanamente le verdure e aggiungere la pasta cotta, il resto del condimento per l’insalata, la feta, il basilico e le olive e mescolare il tutto. Cospargere con pinoli a piacere prima di servire.