Pasta con verdure
- Tempo totale 1h 55min
- 45min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
225 g Verdure cotte
600 g Farina
75 g Uova
40 g Olio d’oliva
2 unità Cipolla
2 unità Carota
2 unità Peperone
10 g Timo
500 g brodo vegetale
500 g Pomodorini
4 g Sale
4 g Pepe
Accessori
Tritacarne Sbattitore Pasta maker
Preparazione
Step 1 /8
Ridurre in purea le verdure utilizzando il tritatutto con la griglia fine. Premere “Start”.
Step 2 /8
Mettere la farina, le uova e la purea di verdure nel recipiente del robot da cucina dotato di impastatrice. Premere “Start”. La consistenza finale desiderata è un crumble. È importante che l'impasto sia asciutto, in modo non si attacchi quando esce dall'estrusore.
Step 3 /8
Lasciare riposare il composto in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Step 4 /8
Scaldare l'olio nella padella e far soffriggere la cipolla tritata e le carote tagliate a dadini.
Step 5 /8
Aggiungere il peperone tagliato a dadini, il timo e il brodo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. A fine cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare. Se avanza la purea di verdure, aggiungerla alla preparazione. Si può anche aggiungere del concentrato di pomodoro per legare la salsa.
Step 6 /8
Portare a ebollizione una grande pentola con acqua già salata.
Step 7 /8
Preparare l’impasto installando la frusta e la griglia corrispondente. Fare attenzione a non inserire troppo impasto nel tubo, per non ostruirlo. Premere con forza il tubo di alimentazione.
Step 8 /8
Cuocere la pasta per circa 15 minuti e servirla con le verdure cotte. Decorare con basilico fresco, se lo si desidera. Tenere d'occhio il tempo di cottura, che può variare da 10 a 20 minuti a seconda del tipo di farina utilizzato.