Pollo arrosto con patatine fatte in casa
- Tempo totale 1h 55min
- 25min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Pollo (1,3 kg)
0.5 Limone
1 cc Paprika
0.5 cc Aglio in polvere
0.5 cc Cipolla in polvere
1 cc Origano
Sale, pepe
1 CT Olio d’oliva
800 g Patate
3 CT Olio neutro
Sale, pepe
Prezzemolo
Preparazione
Step 1 /9
Sbucciare le patate e tagliarle in chips. Metterle in un recipiente e coprire con acqua fredda. Lasciare riposare per 30 minuti.
Step 2 /9
Togliere i fili e strofinare il pollo con mezzo limone. In un piccolo recipiente, mescolare paprika, aglio, cipolla, origano, sale e pepe. Spennellare la pelle del pollo con olio d’oliva e condire con il condimento.
Step 3 /9
Scolare le patate e asciugarle bene. Mescolare le patate, olio, sale e pepe.
Step 4 /9
Attivare il cestello 1. Disporre il pollo sulla griglia.
Step 5 /9
Attivare il cestello 2. Disporre le patate sulla griglia.
Step 6 /9
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 7 /9
Per le patatine, agitare il cestello ogni 10 minuti. Usare una spatola se necessario. Ripetere l’operazione se necessario.
Step 8 /9
Controllare le patatine, che devono essere dorate e croccanti, e prolungare il tempo di cottura se necessario. Salare e pepare a piacere. A cottura ultimata, cospargere con prezzemolo tritato.
Step 9 /9
Servire subito. Spennellare il pollo con il sugo di cottura e servire il sugo rimanente in una salsiera.