Perle di cocco
- Tempo totale 2h 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
18 unità
1 uovo
155 g di zucchero
25 g di polvere per crema pasticcera o flan (custard powder)
225 g de farina di riso
30 g di farina T45
30 g di burro
30 g di latte in polvere
60 g di noce di cocco grattugiata
Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /9
Nel recipiente del robot munito di coltello per impastare/macinare, mettete il burro tagliato a cubetti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 2 /9
Una volta sciolto il burro, aggiungete l'uovo, 100 g di zucchero, 100 ml d’acqua, la polvere per la crema pasticcera, 25 g di farina di riso, la farina T45 e il latte in polvere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /9
Raschiate le pareti del recipiente e frullate ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 4 /9
Versate il composto in un piatto fondo resistente al calore e che possa entrare nel cestello vapore esterno e ricopritelo di pellicola per alimenti. Sciacquate il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua calda. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Posatevi il piatto e fate cuocere su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 30 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 5 /9
Rimuovete il piatto servendovi di un guanto e mescolate il composto con un cucchiaio. Ricoprite nuovamente con della pellicola per alimenti e prolungate la cottura chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 6 /9
Una volta terminata la cottura, togliete l'acqua dal recipiente e installate il coltello per impastare/macinare, versate la crema a base di uovo cotta e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Rimettete il composto nel piatto e lasciate raffreddare.
Step 7 /9
Nel recipiente del robot munito del coltello per impastare/macinare mettete 130 ml d'acqua e i restanti 55 g di zucchero e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 8 /9
Aggiungete quindi 200 g di farina di riso e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Lasciate raffreddare per 30 min.
Step 9 /9
Mentre la pasta di riso si raffredda, formate delle palline di 20 g con la crema di uovo cotta. Quindi formate delle palline di 20 g con la pasta di riso. Appiattite con la punta delle dita una pallina di pasta di riso, ponete una pallina di crema di uovo al centro e richiudete per bene la pallina. Ripetete la stessa operazione per le altre palline. Immergete le palline in una ciotola riempita di acqua fredda e fatele rotolare nella noce di cocco. Ponete le perle di cocco nel cestello vapore esterno. Versate 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot ben pulito. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Fate cuocere su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 40 min) premendo ‘Start’. Servite 3 perle di cocco in ciascun piatto nappandole di salsa al cioccolato o di crema inglese alla noce di cocco.