Pizza Napoletana
- Tempo totale 6h 56min
- 10min
Tempo di preparazione - 16min
Tempo di cottura - 6h 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
3 persone
350 ml Acqua tiepida
500 g Farina 00
1 Bustina di lievito di birra
10 g Sale
10 g Zucchero
4 CT Olio extravergine d’oliva
1 Barattolo pomodori pelati
1 Panetto di mozzarella per pizza
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Inserire nella boule l’acqua e sciogliere il sale,
Step 2 /8
In una terrina a parte mescolare farina e lievito.
Step 3 /8
Far partire il programma ed inserire dal foro in alto la miscela di farina e lievito con un cucchiaio
Step 4 /8
Far partire nuovamente il programma ed inserire sempre dall’alto prima l’olio e poi lo zucchero
Step 5 /8
Estrarre l’impasto dalla boule e porlo coperto in un recipiente per farlo crescere per 6/8 ore.
Step 6 /8
Fare dei panetti della grandezza di una mano e porli coperti su di una teglia per altri 30 minuti
Step 7 /8
Prendere il panetto stenderlo sulla teglia oleata. Versare il pomodoro crudo.
Step 8 /8
Inserire nel forno ventilato, preriscaldato a 220 gradi. Quando la pizza inizia a dorarsi aggiungere la mozzarella per pizza precedentemente tagliata a listarelle. La pizza sarà pronta quando si osserverà la mozzarella sciolta.