Pizza margherita napoletana
- Tempo totale 6h 9min
- 1min
Tempo di preparazione - 8min
Tempo di cottura - 6h
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
3 persone
300 g Farina manitoba
200 g Farina tipo "0"
3 g Lievito di birra
1 cc Zucchero
320 g Acqua
3 CT Olio
1 CT Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero
Step 2 /5
Aggiungere farina, 1 cucchiaio di sale e 3 cucchiai d'olio e impastare
Step 3 /5
Far lievitare nel Moulinex a 30 gradi per 4 ore. Successivamente formare 3 panetti se si utilizzeranno piatti da pizza oppure 4 panetti in caso di piatti piani. Lasciar lievitare in una teglia i panetti coperti da un panno umido per altre due ore
Step 4 /5
Stendere con le mani ogni panetto dando una forma tonda. Se necessario lasciar lievitare un'altra mezz'ora
Step 5 /5
Riporre la pizza in una padella già riscaldata (senza olio), condirla con pomodoro già cotto, mozzarella, olio e parmigiano per due minuti in modo da far gonfiare il cornicione (fino a cottura della parte inferiore). Successivamente trasferirla nel forno con funzione grill già caldo a 250 gradi per altri due minuti in modo da far cuocere la parte superiore