Pizza bianca con ricotta e broccoli
- Tempo totale 24min
- 10min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 persona
50 g Broccolo
1 CT Olio d’oliva
1 pizzico Sale fino
40 g Ricotta
7 g Panna intera
1 CT Olio d’oliva
0.5 Impasto
0.25 sfera Mozzarella di bufala
0.5 CT Spezie italiane
7 g Parmigiano grattugiato
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /6
Rimuovere le cime dei broccoli. Tagliarle in cimette. Metterle in una pentola di acqua salata bollente per 2 minuti, quindi in acqua ghiacciata. Scolare con cura. In un recipiente, condire con olio d’oliva e sale fino. Mettere da parte. In un piccolo recipiente, mescolare la ricotta e la panna intera. Condire con sale e pepe.
Step 2 /6
Ungere la griglia e stendervi sopra l’impasto per pizza.
Step 3 /6
Stendere la ricotta sull’impasto in uno strato uniforme, lasciando un piccolo bordo. Tagliare la mozzarella a fette sottili. Disporle sulla pizza. Condire leggermente con sale e pepe e cospargere con le spezie italiane. Distribuire le cime di broccoli sulla pizza. Cospargere di parmigiano.
Step 4 /6
Avviare il processo di cottura.
Step 5 /6
Guarnire con qualche foglia di basilico.
Step 6 /6
Servire con un’insalata fresca.