Pizza bianca con verdure invernali
- Tempo totale 1h 45min
- 30min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
150 g Zucchetta potimarron
200 g Funghi champignon
40 g Spinaci freschi
150 ml Panna di soia
12 g Aglio
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
2 cc Olio d'oliva
Acqua
220 ml Acqua calda
2 CT Olio d'oliva
1.5 cc Zucchero di canna
1.5 cc Sale
400 g Farina
1.5 cc Lievito di birra
Accessori
Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /11
Versare l'acqua, l'olio d'oliva, lo zucchero di canna e il lievito nel recipiente con la lama per impastare/macinare montata. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare velocità 1 a 40°C per 10 minuti
Step 2 /11
Aggiungere la farina e il sale, chiudere il coperchio senza il tappo e quindi impostare velocità 4 per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Step 3 /11
Lasciare riposare per 1 ora nel recipiente
Step 4 /11
Passare la zucca sotto l'acqua corrente per rimuovere i residui di terra senza danneggiare la buccia. Tagliare a metà la zucca e privarla dei semi. Tagliarla a striscioline
Step 5 /11
Versare 700 ml di acqua nel recipiente e mettere i pezzi di zucca nel cestello per la cottura a vapore. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare modalità Vapore P2 per 5 minuti
Step 6 /11
Controllare che la cottura sia corretta aiutandosi con la punta di un coltello, poi preriscaldare il forno a 250°C
Step 7 /11
Tagliare la parte terrosa dei gambi dei funghi. Lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline
Step 8 /11
Lavare gli spinaci e poi asciugarli
Step 9 /11
Sbucciare e tritare l'aglio. Mescolare la panna con l'aglio, il sale e il pepe
Step 10 /11
Formare a mano le basi per pizza, adagiarle su una teglia infarinata, spalmare la panna sulle basi, aggiungere un po' di spinaci, le strisce di zucca, i funghi, condire e aggiungere un filo d'olio d'oliva. A piacere si possono aggiungere anche fette di formaggio di capra e nocciole tritate
Step 11 /11
Cuocere per circa 5 minuti a 250°C