Pizza bianca con verdure invernali - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pizza bianca con verdure invernali

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  • Tempo totale 1h 45min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 150 g Zucchetta potimarron

  • 200 g Funghi champignon

  • 40 g Spinaci freschi

  • 150 ml Panna di soia

  • 12 g Aglio

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 2 cc Olio d'oliva

  • Acqua

  • 220 ml Acqua calda

  • 2 CT Olio d'oliva

  • 1.5 cc Zucchero di canna

  • 1.5 cc Sale

  • 400 g Farina

  • 1.5 cc Lievito di birra

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /11

Versare l'acqua, l'olio d'oliva, lo zucchero di canna e il lievito nel recipiente con la lama per impastare/macinare montata. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare velocità 1 a 40°C per 10 minuti

  • 220ml Acqua calda
  • 2CT Olio d'oliva
  • 1.5cc Zucchero di canna
  • 1.5cc Sale
  • 1.5cc Lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /11

Aggiungere la farina e il sale, chiudere il coperchio senza il tappo e quindi impostare velocità 4 per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  • 1.5cc Sale
  • 400g Farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /11

Lasciare riposare per 1 ora nel recipiente

Step 4 /11

Passare la zucca sotto l'acqua corrente per rimuovere i residui di terra senza danneggiare la buccia. Tagliare a metà la zucca e privarla dei semi. Tagliarla a striscioline

  • 150g Zucchetta potimarron

Step 5 /11

Versare 700 ml di acqua nel recipiente e mettere i pezzi di zucca nel cestello per la cottura a vapore. Chiudere il coperchio con il tappo e impostare modalità Vapore P2 per 5 minuti

  • 150g Zucchetta potimarron
  • Acqua
  • Cestello vapore

Step 6 /11

Controllare che la cottura sia corretta aiutandosi con la punta di un coltello, poi preriscaldare il forno a 250°C

Step 7 /11

Tagliare la parte terrosa dei gambi dei funghi. Lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline

  • 200g Funghi champignon

Step 8 /11

Lavare gli spinaci e poi asciugarli

  • 40g Spinaci freschi

Step 9 /11

Sbucciare e tritare l'aglio. Mescolare la panna con l'aglio, il sale e il pepe

  • 150ml Panna di soia
  • 12g Aglio
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe

Step 10 /11

Formare a mano le basi per pizza, adagiarle su una teglia infarinata, spalmare la panna sulle basi, aggiungere un po' di spinaci, le strisce di zucca, i funghi, condire e aggiungere un filo d'olio d'oliva. A piacere si possono aggiungere anche fette di formaggio di capra e nocciole tritate

  • 150g Zucchetta potimarron
  • 200g Funghi champignon
  • 40g Spinaci freschi
  • 2cc Olio d'oliva

Step 11 /11

Cuocere per circa 5 minuti a 250°C

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