Pizza con ricotta e rucola
- Tempo totale 1h 43min
- 20min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
540 g Farina
3 cc Sale
1.5 bustina Lievito di birra
4.5 CT Olio d'oliva
300 ml Acqua
Pesto di rucola:
1 spicchio Aglio
150 g Rucola
50 g Basilico
70 ml Olio d'oliva
1 cc Sale
Salsa di ricotta:
150 ml Panna
150 g Ricotta
1 cc Sale
1 Broccolo
3 CT Olive verdi
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /10
Preparare gli ingredienti
Step 2 /10
Versare la farina, il sale, il lievito, l'olio d'oliva e l'acqua nel recipiente con la lama per impastare. Bloccare il coperchio e impostare modalità P1 Pastry per 2 minuti e 30 secondi
Step 3 /10
Mettere il composto in una ciotola separata, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
Step 4 /10
Sbucciare lo spicchio d'aglio. Versare la rucola, il basilico, l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e il sale nel recipiente con lama Ultrablade. Chiudere il coperchio e impostare velocità 12 per 30 secondi
Step 5 /10
In una piccola ciotola, mescolare la ricotta, la panna e il sale. Affettare le olive
Step 6 /10
Versare 0,7 L di acqua nel recipiente dell'apparecchio. Mettere le cimette di broccolo nel cestello per la cottura a vapore. Chiudere il coperchio e impostare modalità Steam P1 a 100°C per 10 minuti
Step 7 /10
Preriscaldare il forno a 250°C
Step 8 /10
Stendere l'impasto su una superficie infarinata. Adagiarla su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 2 minuti
Step 9 /10
Spalmare il pesto sull'impasto, quindi adagiare sopra i broccoli scolati, la salsa di ricotta e le olive. Condire con sale e pepe. Cuocere per 8 minuti
Step 10 /10
A cottura ultimata, cospargere con basilico fresco e servire