Pizza con ricotta e rucola - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pizza con ricotta e rucola

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  • Tempo totale 1h 43min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 540 g Farina

  • 3 cc Sale

  • 1.5 bustina Lievito di birra

  • 4.5 CT Olio d'oliva

  • 300 ml Acqua

  • Pesto di rucola:

  • 1 spicchio Aglio

  • 150 g Rucola

  • 50 g Basilico

  • 70 ml Olio d'oliva

  • 1 cc Sale

  • Salsa di ricotta:

  • 150 ml Panna

  • 150 g Ricotta

  • 1 cc Sale

  • 1 Broccolo

  • 3 CT Olive verdi

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /10

Preparare gli ingredienti

  • 540g Farina
  • 3cc Sale
  • 1.5bustina Lievito di birra
  • 4.5CT Olio d'oliva
  • 300ml Acqua
  • 1spicchio Aglio
  • 150g Rucola
  • 50g Basilico
  • 70ml Olio d'oliva
  • 1cc Sale
  • 150ml Panna
  • 150g Ricotta
  • 1cc Sale
  • 1 Broccolo
  • 3CT Olive verdi

Step 2 /10

Versare la farina, il sale, il lievito, l'olio d'oliva e l'acqua nel recipiente con la lama per impastare. Bloccare il coperchio e impostare modalità P1 Pastry per 2 minuti e 30 secondi

  • 540g Farina
  • 3cc Sale
  • 1.5bustina Lievito di birra
  • 4.5CT Olio d'oliva
  • 300ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /10

Mettere il composto in una ciotola separata, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente

Step 4 /10

Sbucciare lo spicchio d'aglio. Versare la rucola, il basilico, l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e il sale nel recipiente con lama Ultrablade. Chiudere il coperchio e impostare velocità 12 per 30 secondi

  • 1spicchio Aglio
  • 150g Rucola
  • 50g Basilico
  • 70ml Olio d'oliva
  • 1cc Sale
  • Lama ultrablade

Step 5 /10

In una piccola ciotola, mescolare la ricotta, la panna e il sale. Affettare le olive

  • 150ml Panna
  • 150g Ricotta
  • 1cc Sale
  • 3CT Olive verdi

Step 6 /10

Versare 0,7 L di acqua nel recipiente dell'apparecchio. Mettere le cimette di broccolo nel cestello per la cottura a vapore. Chiudere il coperchio e impostare modalità Steam P1 a 100°C per 10 minuti

  • 1 Broccolo
  • Cestello vapore

Step 7 /10

Preriscaldare il forno a 250°C

Step 8 /10

Stendere l'impasto su una superficie infarinata. Adagiarla su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 2 minuti

Step 9 /10

Spalmare il pesto sull'impasto, quindi adagiare sopra i broccoli scolati, la salsa di ricotta e le olive. Condire con sale e pepe. Cuocere per 8 minuti

Step 10 /10

A cottura ultimata, cospargere con basilico fresco e servire

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