Pizza con mix di farine
- Tempo totale 1h 4min
- 30min
Tempo di preparazione - 29min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
25 g lievito fresco
450 ml Acqua
250 g Farina Manitoba
150 g Farina 0 o Kamut
300 g Farina tipo integrale
2 CT Olio EVO
2 cc Sale
1 cc Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Inserire in sequenza acqua, cubetto di lievito, olio, sale e zucchero.
Step 2 /5
Unire ora le farine. Se l’impasto risultasse troppo secco, aggiungere ancora dell’acqua durante il programma d’impastamento.
Step 3 /5
Togliere la lama impastatrice e trasferire l’impasto in una ciotola ampia, possibilmente in vetro, coperta con un canovaccio o con semplice pellicola trasparente avendo cura prima di spennellare un po’ d’olio sopra l’impasto per non farlo attaccare in crescita sulla pellicola. Lasciar lievitare per almeno 3 ore. Consiglio: riporre la ciotola dentro il forno (a forno spento) per facilitare la lievitazione. In alternativa potreste utilizzare l’accessorio fondo piatto e lasciar lievitare l’impasto anche dentro al boccale del Companion con coperchio chiuso.
Step 4 /5
Trasferire l’impasto in 2/3 teglie e stendete la pizza con le mani adattandola quanto più ai bordi della teglia. Lasciare lievitare, se possibile, ancora per 30 minuti inserendo le teglie in forno (sempre forno spento).
Step 5 /5
Condire la pizza con ingredienti a vostro piacimento. Nella foto: Margherita con salsiccia e olive; Bianca con zucchine grattugiate, scamorza affumicata, mortadella; Bianca con radicchio, stracchino, gorgonzola e glassa di aceto balsamico. Preriscaldate il forno a 200/220 gradi, cottura dai 20 ai 30 minuti (a seconda se forno statico o ventilato e anche dal grado di croccantezza desiderato). Buon appetito ai commensali!!