Pollo cremoso ai funghi
- Tempo totale 28min
- 5min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
35 g Farina
350 g Bocconcini di pollo
100 ml Panna da cucina
1/2 Cipolla rossa
30 ml Olio extravergine di oliva
150 g Funghi champignon
Prezzemolo
1/4 dado vegetale
75 ml Vino bianco
250 ml Acqua
Sale
Pepe
1 Pizzico di cumino
50 ml Olio per cottura funghi
50 ml Vino bianco per cottura funghi
Preparazione
Step 1 /5
TRIFOLARE I FUNGHI con rosolatura media (su Cookeo+ non wifi temperatura alta) o a parte, in una piccola padella antiaderente. Far rosolare i funghi con olio, un pizzico di sale, il prezzemolo e sfumare con il vino bianco. (Il tempo indicato dipende dallo spessore e dalla dimensione dei funghi, circa 7 minuti) Completare la cottura dei funghi e mettere da parte.
Step 2 /5
DORARE I BOCCONCINI DI POLLO. Passare i bocconcini nella farina, intanto scaldare l'olio con la cipolla e una volta raggiunta la temperatura, aggiungere i bocconcini nel Cookeo. Far rosolare la carne, aggiungere un pizzico di sale, q.b. di prezzemolo, un pizzico di cumino e sfumare con il vino bianco.
Step 3 /5
AMALGAMARE CON LA PANNA. Terminare la cottura e aggiungere la panna, mescolare in modo da distribuire la panna su tutta la carne rosolata.
Step 4 /5
COTTURA A PRESSIONE. Aggiungere l'acqua (230-250ml al massimo per far rimanere morbida la carne a fine cottura) e il 1/4 di dado vegetale sbriciolato; far partire la cottura a pressione alta, (idonea alla cottura del pollame).
Step 5 /5
ROSOLATURA FINALE. Terminare la cottura a pressione e far partire la rosolatura alta per asciugare eventuale fondo di cottura lasciando il tutto cremoso, non deve asciugare troppo. Aggiungere i funghi cotti precedentemente, regolare di sale e pepe q.b. e servire.