Polpette di melanzane
- Tempo totale 1h
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 mazzetto Basilico
40 g Ricotta
700 g Melanzane
0.7 l Acqua
1 Uovo
1 Tuorlo
150 g Pangrattato
1 pizzico Sale
10 cl Olio extravergine d’oliva
Accessori
Lama ultrablade Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /11
Inserire il basilico nel recipiente con la lama ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte
Step 2 /11
Ripetere la stessa operazione con la ricotta chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Tenere anch’essa da parte
Step 3 /11
Lavare e tagliare le melanzane a tocchetti
Step 4 /11
Posizionare le melanzane nel cestello vapore
Step 5 /11
Versare l’acqua nel recipiente, mettervi sopra il cestello vapore e chiudere il coperchio col tappo vapore. Premere ‘Start’
Step 6 /11
Gettare l’acqua e inserire nel recipiente le melanzane dopo averle strizzate bene
Step 7 /11
Unire l’uovo e il tuorlo, 120 grammi di pangrattato, il basilico tritato, la ricotta grattugiata, il sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 8 /11
Da questo impasto ricavare tante piccole polpette
Step 9 /11
Passarle nel pangrattato rimasto, oliarle, metterle in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato per 8 minuti a 200°C
Step 10 /11
Girare le polpette dall’altro lato e continuare la cottura per altri 8 minuti, finché non risulteranno completamente dorate
Step 11 /11
Servire subito