Polpettone di tonno con carciofini e salsa tonnata
- Tempo totale 1h 6min
- 5min
Tempo di preparazione - 31min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
150 g Maionese
100 g Tonno sgocciolato
1 CT capperi all’acqua sgocciolati
3 Pacchetti di crackers
2 Uova intere
3 CT Parmigiano grattugiato
200 g Tonno sgocciolato
1 pizzico Di pepe
2 Carciofini grandi sott’olio sgocciolati e tritati grossolanamente
2 Fogli carta forno 35x50
1 Foglio alluminio 35x50
2 Pezzetti spago da cucina
4 Carciofini grandi tagliati a fette per decorazione
4 CT Salsa tonnata
Accessori
Mini recipiente riscaldante Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /7
Inserire nel recipiente principale la mini cuve con dentro la maionese i capperi ed il tonno e frullare per 20 secondi
Step 2 /7
Trasferire il composto ottenuto in un contenitore con coperchio e conservare in frigo.
Step 3 /7
Sciacquare velocemente la minicuve , asciugarla con carta da cucina e versarci dentro i 3 pacchetti di crackers , inserirla nel recipiente principale e frullare per 10 secondi
Step 4 /7
Aggiungere quindi , i 200 grammi di tonno sgocciolato , le uova , il parmigiano ed il pepe e frullare ancora per 25secondi
Step 5 /7
Trasferire il composto ottenuto sui fogli di carta forno messi uno sopra l’altro , e stenderlo dello spessore di 1 cm , cospargere con i carciofini tritati ed aiutandosi con la carta forno , cominciare a formare il polpettone di tonno , sigillando man mano il ripieno , chiudere le estremità con lo spago da cucina , infine avvolgere nell’alluminio e stringere bene le estremità intorno lo spago .
Step 6 /7
Riempire il contenitore principale con acqua fino al livello cottura a vapore , inserire il cestello vapore ed adagiarvi dentro il polpettone di tonno , chiudere il coperchio ma appoggiare solo superficialmente il tappo , perché altrimenti avvitandolo schiaccerebbe il polpettone !
Step 7 /7
Lasciare raffreddare il polpettone di tonno Su di una griglia senza togliere il rivestimento , per almeno 20/30 minuti ..infine , togliere il rivestimento e tagliare a fette e decorare con la salsa tonnata e qualche carciofino , servire la restante salsa tonnata a parte !