Pomodori ripieni alla provenzale
- Tempo totale 2h 15min
- 1h 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 unità Pomodori
4 g Sale
4 g Pepe
120 g Mollica di pane
120 g Latte
2 pizzico Peperoncino
70 g Petto disossato
280 g Spalla
210 g Filetto di maiale
2 unità Cipolla
4 unità Spicchio d’aglio
10 g Prezzemolo fresco
10 g Erbe di Provenza
4 g Sale
4 g Pepe
4 unità Pomodori
4 g Erbe di Provenza
40 g Olio d’oliva
Accessori
Tritacarne Estrattore di succo
Preparazione
Step 1 /11
Lavare i pomodori, tagliare la calotta e svuotarli senza bucarli. Conservare la polpa e il succo. Salare e pepare leggermente i pomodori scavati. Sistemateli in una grande pirofila. Mettere da parte.
Step 2 /11
Tagliare il pane a pezzetti e farlo ammorbidire in un recipiente con il latte e il peperoncino.
Step 3 /11
Tagliare il petto in piccoli pezzi e metterlo da parte.
Step 4 /11
Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”. Mettere la carne da parte in un luogo fresco.
Step 5 /11
In una padella, soffriggere la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere la carne macinata. Soffriggere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. A fine cottura, aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo tritato e le erbe di Provenza.
Step 6 /11
Salare. Lasciare raffreddare.
Step 7 /11
Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi la polpa di pomodoro e i pomodori tagliati a pezzetti.
Step 8 /11
Versare la passata di pomodoro nella pentola. Condire e aggiungere le erbe di Provenza. Lasciare ridurre la passata a fuoco basso per 10 minuti.
Step 9 /11
Preriscaldare il forno a 180° C.
Step 10 /11
Dividere il ripieno tra i pomodori. Posizionare le calotte sui pomodori. Versare l'olio d'oliva su ogni pomodoro. Aggiungere il sale. Cuocere in forno per 25-30 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno.
Step 11 /11
Servire i pomodori con la salsa di pomodoro. Si può servire con tagliatelle fresche o riso.