Quiche Lorraine
- Tempo totale 53min
- 20min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 Pasta brisé
200 g Pancetta affumicata
150 g Raclette o groviera grattugiata
4 Uovo
20 cl Panna intera
0.5 cc Noce moscata in polvere
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /8
Srotolare la pasta brisé e metterla in una tortiera unta di 24 cm o su una griglia perforata. Per evitare che si gonfi durante la precottura, bucherellare la base con una forchetta.
Step 2 /8
Inserire la tortiera nell’apparecchio. Avviare la cottura per precuocere la pasta. Controllare che la pasta non si gonfi e bucherellare con una forchetta, se necessario.
Step 3 /8
Nel frattempo, friggere la pancetta affumicata in una padella fino a quando non risulta leggermente abbrustolita, quindi scolare sulla carta da cucina.
Step 4 /8
In un recipiente, sbattere le uova con la panna da cucina. Aggiungere la noce moscata, il sale e il pepe e mescolare bene.
Step 5 /8
Una volta precotta la pasta, senza toglierla dall’apparecchio, distribuire la pancetta sulla base e versarvi sopra il composto di uova e panna. Cospargere con il formaggio grattugiato.
Step 6 /8
Iniziare la cottura.
Step 7 /8
A metà cottura, aprire la maniglia con entrambe le mani per controllare che la quiche sia cotta e girarla, se necessario, per garantire una cottura uniforme.
Step 8 /8
Una volta cotta, aprire la maniglia con entrambe le mani e rimuovere delicatamente la quiche. Lasciar riposare la quiche per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.