Quiche Lorraine
- Tempo totale 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
200 g Pancetta affumicata
1 Uovo
4 Tuorli
25 cl Panna liquida con 30% di grassi
Sale, pepe
2 pizzico Noce moscata in polvere
1 Pasta brisé
130 g Formaggio grattugiato
Preparazione
Step 1 /7
In una padella senza aggiunta di grassi, cuocere la pancetta per 2-3 minuti. Scolare.
Step 2 /7
In una ciotola, sbattere insieme l’uovo e i tuorli, poi aggiungere la panna. Condire con sale e pepe e aggiungere la noce moscata. Sbattere fino a ottenere una consistenza liscia. Mettere da parte.
Step 3 /7
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera per crostate del diametro di 24 cm. Con l’indice, premere con forza la base in corrispondenza dei bordi per rimuovere l’aria. Con un coltello, tagliare i bordi della pasta sfoglia in eccesso che fuoriescono dalla teglia.
Step 4 /7
Cospargere la pancetta cotta sulla base della quiche. Spolverizzare con il formaggio grattugiato. Versare delicatamente il composto di panna e uova.
Step 5 /7
Mettere la quiche sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura più bassa.
Step 6 /7
Accendere l'apparecchio. Avviare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 35 minuti. Premere START.
Step 7 /7
Servire caldi o freddi. Servire con un’insalata verde.