Ravioli al vapore
- Tempo totale 55min
- 40min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
175 g farina di riso
75 g farina di tapioca
500 g gamberetti crudi scongelati
50 g germogli di bambù
0.5 cipolla sbucciata
10 g zenzero pelato
1 spicchio d'aglio sbucciato
1 Cc vino di riso cinese
1 goccia olio di sesamo
1 Cc fecola di mais®
1 albume d'uovo
1 piccola carota pelata
1 Cc olio
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare Lama ultrablade Vaporiera
Preparazione
Step 1 /5
Pasta: Nel recipiente del robot munito di coltello per impastare/spezzettare, ponete 180 ml d’acqua e il cucchiaio d'olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /5
Quando l'acqua è calda, aprite il coperchio e aggiungete la farina di riso, la farina di tapioca e 3 pizzichi di sale. Riavviate l'apparecchio chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. A seconda del tipo di farina di riso utilizzata, otterrete una palla o un crumble. Togliete la pasta dal recipiente e lasciatela raffreddare.
Step 3 /5
Farcia: Pulite il recipiente e posizionate il coltello tritatutto ultrablade. Ponete 125 g di gamberetti sgusciati, i germogli di bambù, la cipolla tagliata a cubetti, lo zenzero, l'aglio, il vino di riso, l'olio di sesamo, la fecola di mais, la carota e l'albume d'uovo, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Ogni 15 sec, mettete il robot in pausa e raschiate le pareti del contenitore per rendere il composto omogeneo.
Step 4 /5
Alla fine del programma, quando la farcia è ben frullate, togliete il coltello tritatutto e aggiungete i restanti gamberetti tagliati a pezzettini.
Step 5 /5
Ravioli: Riprendete la pasta fredda e impastatela con le mani schiacciandola sul piano di lavoro. Formate un cilindro di pasta e tagliatelo in pezzi di 2 cm. Spolverate leggermente il vostro piano di lavoro con la farina di riso e stendete ogni pallina di pasta servendovi di un mattarello fino a formare dei dischi di 10 cm di diametro. Ponete 1 cucchiaino pieno di farcia su ciascun disco e richiudetelo formando una mezzaluna. Premete sulle estremità per sigillare bene ciascun raviolo. Ungete leggermente il fondo del cestello vapore esterno e deponetevi i ravioli. Sciacquate il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con il coperchio. Fate cuocere su P2 steam per 15 min o in modalità manuale a 120°C per 18 min. Da consumare subito.