Ravioli crudo e scamorza
- Tempo totale 1h 34min
- 20min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
300 g Farina
3 Uova
5 g Sale
5 g Olio EVO
200 g Scamorza
100 g Prosciutto Crudo
100 g Ricotta
Sale
Pepe
1 Tuorlo
Burro
1 Spicchio di aglio
Formaggio grattugiato
Accessori
Lama per impastare/macinare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /5
Versare nel contenitore farina, sale, olio e uova. Azionare l'apparecchio fino alla formazione di una palla compatta
Step 2 /5
Togliere la pasta, impastata qualche minuto su un tagliere, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per 1 ora
Step 3 /5
Nel frattempo versare nel boccale il prosciutto e la scamorza tagliati grossolanamente, il tuorlo e la ricotta. Aggiustare di sale e pepe e azionare l'apparecchio. Raccogliere il composto e lasciarlo riposare per 30 minuti
Step 4 /5
Stendere la pasta sottile e ritagliare dei quadrati. Mettere al centro un po' di ripieno, richiudere la pasta premendo i bordi.
Step 5 /5
Soffriggere in un pentolino burro, salvia, uno spicchio di aglio e pepe. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Scolare, condire con il burro e servire con una spolverata di formaggio.