Riso pilaf e carne alla griglia
- Tempo totale 3h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
750 g Manzo tenero da grigliare
300 g Cipolla
600 g Carota
2 spicchio Aglio
4 foglia Foglia di alloro
2 filo Timo
3 CT Aceto di vino
4 CT Olio vegetale
320 g Riso basmati
Sale
1.5 cc Curcuma in polvere
1 cc Semi di cumino
2 cc Sommacco in polvere
1.5 cc Paprika
1 pizzico Peperoncino in polvere
1.5 cubo Brodo di manzo
37 cl Acqua calda
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /6
Tagliare il manzo a striscioline larghe 1 cm. Sbucciare e tagliare la cipolla e le carote a fettine di 0,5 cm. Disporre tutto su un piatto. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio e metterli sul piatto insieme all’alloro, al timo, all’aceto e a 2/3 dell’olio, mescolando con cura. Lasciar marinare per 3 ore in frigorifero.
Step 2 /6
Cuocere il riso in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 10 minuti). Scolare e lasciar raffreddare completamente in frigorifero.
Step 3 /6
Estrarre le strisce di carne, rimuovere tutti i pezzi di verdura e metterle da parte. Mettere le verdure, la foglia di alloro e il timo nell’accessorio forno con l’olio rimasto e il sale. Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 10 minuti.
Step 4 /6
Aprire la griglia in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4.
Step 5 /6
Una volta preriscaldato l’apparecchio, versare il riso nell’accessorio forno. Aggiungere la curcuma, i semi di cumino, il sommacco, la paprika, il peperoncino e il dado di manzo diluiti in acqua calda e mescolare.
Step 6 /6
Disporre le striscioline di manzo sulla griglia e cuocere per 5 minuti, girando la carne a metà cottura. Versare il riso con le verdure e le spezie in un piatto grande e disporvi sopra le striscioline di manzo. Servire subito.