Riso pilaf e carne alla griglia - Ricette OptiGrill 2in1 XL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Riso pilaf e carne alla griglia

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  • Tempo totale 3h 35min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

6 persone

  • 750 g Manzo tenero da grigliare

  • 300 g Cipolla

  • 600 g Carota

  • 2 spicchio Aglio

  • 4 foglia Foglia di alloro

  • 2 filo Timo

  • 3 CT Aceto di vino

  • 4 CT Olio vegetale

  • 320 g Riso basmati

  • Sale

  • 1.5 cc Curcuma in polvere

  • 1 cc Semi di cumino

  • 2 cc Sommacco in polvere

  • 1.5 cc Paprika

  • 1 pizzico Peperoncino in polvere

  • 1.5 cubo Brodo di manzo

  • 37 cl Acqua calda

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /6

Tagliare il manzo a striscioline larghe 1 cm. Sbucciare e tagliare la cipolla e le carote a fettine di 0,5 cm. Disporre tutto su un piatto. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio e metterli sul piatto insieme all’alloro, al timo, all’aceto e a 2/3 dell’olio, mescolando con cura. Lasciar marinare per 3 ore in frigorifero.

  • 750g Manzo tenero da grigliare
  • 300g Cipolla
  • 600g Carota
  • 2spicchio Aglio
  • 4foglia Foglia di alloro
  • 2filo Timo
  • 3CT Aceto di vino
  • 4CT Olio vegetale

Step 2 /6

Cuocere il riso in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 10 minuti). Scolare e lasciar raffreddare completamente in frigorifero.

  • 320g Riso basmati
  • Sale

Step 3 /6

Estrarre le strisce di carne, rimuovere tutti i pezzi di verdura e metterle da parte. Mettere le verdure, la foglia di alloro e il timo nell’accessorio forno con l’olio rimasto e il sale. Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 10 minuti.

  • Accessorio Forno XL

Step 4 /6

Aprire la griglia in modalità Pasto completo. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4.

Step 5 /6

Una volta preriscaldato l’apparecchio, versare il riso nell’accessorio forno. Aggiungere la curcuma, i semi di cumino, il sommacco, la paprika, il peperoncino e il dado di manzo diluiti in acqua calda e mescolare.

  • 1.5cc Curcuma in polvere
  • 1cc Semi di cumino
  • 2cc Sommacco in polvere
  • 1.5cc Paprika
  • 1pizzico Peperoncino in polvere
  • 1.5cubo Brodo di manzo
  • 37cl Acqua calda

Step 6 /6

Disporre le striscioline di manzo sulla griglia e cuocere per 5 minuti, girando la carne a metà cottura. Versare il riso con le verdure e le spezie in un piatto grande e disporvi sopra le striscioline di manzo. Servire subito.

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