Risotto agli agrumi con cruditè di scampi
- Tempo totale 38min
- 10min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 28min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
50 g Scalogno
50 ml Olio extravergine di oliva
350 g Riso Carnaroli
80 ml Prosecco
0.5 Limone non trattato
0.5 Arancia non trattata
1 l Brodo vegetale caldo
Sale
30 g Burro
30 g Parmigiano reggiano
8 Scampi
Olio extravergine di oliva
1 Limone
Pepe
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Per gli scampi: Lavare gli scampi con acqua fredda, con l’aiuto di forbici da cucina incidere il carapace appena sotto la testa e tagliare fino alla coda; sfilare il carapace facendo attenzione a non rompere la polpa ed eliminare l’intestino ovvero il filino nero che si trova in superficie.
Step 2 /8
Emulsionare insieme il succo del limone, una tazzina di olio, sale e pepe; 5 minuti prima di servirli, mettere gli scampi nella marinata in modo da farli insaporire.
Step 3 /8
Per il risotto: Grattugiare la scorza degli agrumi e in un bicchiere raccogliere il succo degli agrumi; lasciate da parte.
Step 4 /8
Dopo aver inserito la lama ultrablade, nel recipiente mettete lo scalogno sbucciato e tagliato grossolanamente; tritate per 15 secondi a velocità 11.
Step 5 /8
Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio e avviare il programma SLOW COOK P1 senza tappo per 7 minuti.
Step 6 /8
Quando il timer indica che mancano 4 minuti, aggiungere il riso. Sfumare con il prosecco e avviare nuovamente il programma SLOW COOK P1 per 3 minuti.
Step 7 /8
Aggiungere il succo degli agrumi, il brodo vegetale caldo e avviare il programma SLOW COOK P3 per 18 minuti senza tappo. A 2 minuti dalla fine regolare di sale.
Step 8 /8
Al termine della cottura aggiungere il burro, la scorza degli agrumi e il formaggio grattugiato; mantecare e servire accompagnando con gli scampi crudi marinati.