Risotto cremoso agli scampi - Ricette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto cremoso agli scampi

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 2min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    52min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 160 g Riso Carnaroli o Vialone Nano

  • 125 g Scampi

  • 15 g Brodo di pollo in polvere

  • 20 g Burro

  • 25 g Scalogni

  • 5 cl Spumante secco o vino bianco

  • 8 g Passata di pomodoro

  • 3 filo Prezzemolo

  • 40 cl Acqua

  • Sale

  • 20 g Burro

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Versare l’acqua e il brodo di pollo nel recipiente del robot con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 15g Brodo di pollo in polvere
  • 40cl Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /9

Aggiungere gli scampi sciacquati. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 125g Scampi
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /9

Scolare gli scampi e sgusciarli. Aggiungere tutto ciò che avete ricavato dagli scampi al brodo. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • Accessorio per mescolare

Step 4 /9

Filtrare il brodo con un colino e tenere in caldo.

Step 5 /9

Mettere il riso e il burro nel recipiente del robot con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 160g Riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 20g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /9

Aggiungere gli scalogni tritati finemente, la passata di pomodoro e il vino bianco. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 25g Scalogni
  • 5cl Spumante secco o vino bianco
  • 8g Passata di pomodoro
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /9

Aggiungere metà del brodo. Chiudere il coperchio senza il tappo e premere “Start”. Tenere d’occhio la cottura e aggiungere gradualmente il brodo man mano che si assorbe.

  • Accessorio per mescolare

Step 8 /9

Aggiungere gli scampi tagliati a pezzi, il burro rimanente, il sale e il pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • Sale
  • 20g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /9

Servire immediatamente. Guarnire con prezzemolo fresco.

  • 3filo Prezzemolo

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