Risotto agrumi e gamberi
- Tempo totale 19min
- 10min
Tempo di preparazione - 9min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
400 g Riso arborio
20 Code di gambero
1 l Brodo di pesce
1 Arancio
2 Limoni (o lime)
20 g Burro
60 g Cipolla
1 Spicchio d'aglio
125 ml Vino bianco
Preparazione
Step 1 /5
Avviare la cottura manuale a temperatura elevata. Grattugiare la scorza dell'arancio e dei limoni (o lime) e spremerli per ottenerne il succo. Se si preferisce un sapore più delicato spremere solo 1 limone (o lime). A fine preriscaldamento aggiungere il burro e, una volta sciolto, lo spicchio d'aglio sbucciato e la cipolla tagliata a fettine sottili (o a piccoli cubetti). Rosolare fino a leggera doratura.
Step 2 /5
Aggiungere le code di gambero (fresche o scongelate) e rosolarle, sfumando col vino bianco. Quando le. Code cambiano colore, diventando rosa, aggiungere la buccia grattuggiata degli agrumi e continuare la rosolatura per 1 minuto.
Step 3 /5
Aggiungere il riso e iniziare la tostatura. Dopo 1 minuto aggiungere il succo degli agrumi e continuare a tostare il riso per altri 1-2 minuti. Aggiungere ora 900ml di brodo, lasciandone un po' da parte per fine cottura. Se il brodo è poco saporito aggiingere sale qb.
Step 4 /5
Avviare la cottura a pressione, impostando la cottura a 9 minuti (10 se si preferisce il riso meno al dente).
Step 5 /5
A fine cottura mescolare bene il riso. Se necessario aggiungere brodo di pesce o una noce di burro per renderlo più cremoso. Servire.