Risotto con carciofi e gorgonzola
- Tempo totale 40min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
200 g Gorgonzola
1 l Brodo vegetale
1 spicchio Aglio
1 foglia Alloro
1 cc Paprica dolce
500 g Carciofi
Cipolla
100 g Burro
350 g Riso
1 bicchiere Vino bianco
Sale
Pepe
Pistacchi tritati
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti
Step 2 /6
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il gorgonzola e un cucchiaio di brodo. Aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, l’alloro lavato e la paprica. Sciogliere per 5 minuti a 65°C con velocità 3. Versare in una ciotola e mantenere al caldo.
Step 3 /6
Pulire i carciofi e tagliarli. Sbucciare la cipolla e metterla nel recipiente, insieme ai carciofi, con inserito l’accessorio per mescolare, versare 20 grammi di burro e rosolare 2 minuti a 100°C con velocità 2.
Step 4 /6
Aggiungere il riso e avviare il programma slowcook P1 per 3 minuti poi sfumare con il vino. Aggiustare di sale e spolverare col pepe.
Step 5 /6
Unire il brodo rimasto e cuocere senza tappo con il programma slowcook P3 per 20 minuti a 95°C.
Step 6 /6
Aggiungere il burro rimanente, la salsa di gorgonzola e mescolare per 1 minuto a 95°C con velocità 5. Trasferire il riso nei piatti e guarnire con i pistacchi.