Risotto con orata e zafferano
- Tempo totale 1h 19min
- 20min
Tempo di preparazione - 59min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
300 g Riso Arborio
110 g Cipolla
20 ml Olio d'oliva
100 ml Vino bianco
800 ml Brodo vegetale
30 g Burro
2 bustina Zafferano
800 g Orata
1 kg Sale grosso
Pepe
Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /7
Preparare gli ingredienti
Step 2 /7
Foderare il cestello per la cottura a vapore con carta da forno e aggiungere metà del sale grosso. Adagiare l'orata intera sul sale grosso e ricoprirla completamente con il sale grosso restante
Step 3 /7
Versare 0,7 L di acqua nel recipiente e chiudere il coperchio. Inserire l'accessorio per la cottura a vapore con l'orata e avviare il programma Cottura a vapore P1 per 30 minuti. Lasciare l'orata nel sale per mantenerla calda
Step 4 /7
Sbucciare la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi, quindi inserirla nel recipiente con lama Ultrablade. Avviare l'apparecchio alla velocità 12 per 10 secondi
Step 5 /7
Sostituire la lama con l'accessorio per mescolare. Versare l'olio d'oliva e avviare il programma Cottura lenta P1 per 7 minuti senza tappo. Quando il timer mostra 4 minuti rimanenti, aggiungere il riso. Quando manca solo 1 minuto, versare il vino bianco e aggiungere lo zafferano
Step 6 /7
Al termine del programma, versare il brodo vegetale e avviare il programma Cottura lenta P3 per 22 minuti
Step 7 /7
Al termine del programma, aggiungere il burro e mescolare con una spatola. Rompere la crosta di sale e rimuovere delicatamente l'orata. Rimuovere il sale rimasto, la pelle e le lische. Servire i pezzi di orata sul risotto. Aggiungere pepe a piacere. Servire subito